Mel Silvestre Puro Chamel 320g

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Descrição

O mel é um alimento natural processado pelas abelhas a partir do néctar das flores. Sua cor e seu sabor são diretamente relacionados à procedência da florada. Assim,  ele pode apresentar diferenças nas tonalidades de cor, desde os mais claros até os mais escuros, dependendo da região e do tipo de flores onde o néctar é coletado.

Porque o mel cristaliza?

Ao contrario do que muitos pensam, a maioria dos méis genuínos acaba cristalizando (açucarando) com o tempo. Essa tendência natural só acontece sob baixas temperaturas (clima frio). Mas o importante é que tanto o mel fluído quanto o cristalizado são absolutamente iguais em termos energéticos e nutritivos. Mesmo cristalizado, ele pode ser consumido normalmente, ou aquecido em banho-maria até 50ºC para voltar ao seu estado líquido. É importante tomar cuidado para não aquecer-lo acima de 50ºC, pois suas características e propriedades podem ficar comprometidas.

Composição do Mel

A composição varia em função da florada da qual foi elaborado e também das variações de clima onde está localizado a colmeia ou apiário. A composição nutricional, basicamente, é constituída de água, açúcares, proteínas, enzimas, sais minerais e vitaminas. Ele pode apresentar, dependendo do teor de água, um valor energético de cerca de 304 kcal em 100 g, o equivalente a 5 colheres de sopa do produto.

Nossa produção

O Mel da Chamel é proveniente da região dos Campos Gerais do Paraná. Os apiários são localizados em áreas de preservação ambiental e de faxinal, onde predominam matas nativas. Deste modo, o mel é produzido em uma região preservada, muito parecida com as áreas de cultivo de mel orgânico. Com isso, o produto resultante é de excelente qualidade, sem influências de fontes de poluição.

Informação adicional

Peso 0,352 kg
Dimensões 4,7 × 8,5 × 14,5 cm

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