Descrição
Este chá misto traz em sua fórmula o Capim Limão, chá muito apreciado por seu sabor adocicado levemente cítrico e seu efeito calmante com o toque inconfundível do Gengibre. O aroma, cor e sabor do chá são naturais e as matérias primas são selecionadas para manter as características funcionais dos ingredientes.
Capim Limão
O capim-limão ou erva-príncipe é uma planta oriunda do sudoeste asiático, mais comum em regiões tropicais e subtropicais como a Índia. Muito confundido com a erva-cidreira, o capim-limão é atualmente encontrado em diversas regiões do mundo incluindo o Brasil, onde foi bastante utilizado no passado em combate a erosões. Além do uso medicinal, essa planta tem grande utilização na culinária, devido a seu agradável aroma. O chá de capim-limão, um dos mais populares em todo o mundo, é feito a partir da infusão de suas folhas.
Nome científico: Cymbopogon citratus
Parte utilizada: Folhas
Origem: Paraná – Brasil
Gengibre
Também chamado de Mangarataia em algumas regiões, o gengibre é originário da Ásia, em especial de Java, Índia e China, mas seu cultivo se difundiu por todo o mundo, inclusive no Brasil. É uma planta perene que pode chegar a 1 metro de altura, mas o seu uso se dá pelos rizomas (a parte do caule que fica enterrada, assim como acontece com a batata). Os rizomas do gengibre são utilizados na culinária e com fins medicinais desde a antiguidade, mas se tornou popular pela Europa na idade Média, sendo trazido ao Brasil pelos colonizadores. É utilizado na medicina popular para tratamentos de gripes e resfriados, também contra enjoos e náuseas e dispepsias em geral, além de ser considerado um estimulante natural.
Nome científico: Zingiber officinale R.
Parte utilizada: Rizomas (raízes)
Origem: Índia
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.