Sachê Chá da Ana (maçã, hibiscos, gengibre e canela) Chamel 15g

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Descrição

O Chá da Ana é uma fórmula exclusiva que une os sabores inconfundíveis da maçã e do hibiscus com o toque marcante da canela e do gengibre. Os ingredientes são selecionados e combinados de modo a manter suas características naturais de aroma, sabor e funcionalidade.

Confira abaixo os ingredientes do Chá da Ana:

Maçã

A Maçã é uma das frutas mais conhecidas, produzidas e utilizadas em todo o mundo. A macieira tem sua origem primitiva na Ásia, mas hoje é encontrada em todo o mundo. De sabor característico e naturalmente adocicado, a maçã é um ingrediente muito comum em chás. A maçã é também utilizada na medicina popular como fonte de fibras e auxiliar no tratamento do colesterol e diarreia.

Curiosidade: a maçã é um fruto encontrado em diversas passagens históricas e mitológicas. No Cristianismo, a maçã era o fruto proibido no Jardim do Éden. Na mitologia nórdica a maçã era considerada a responsável por manter a juventude eterna dos deuses. Diz-se também que Isaac Newton descobriu a força da gravidade quando caiu uma maçã em sua cabeça.

Nome científico: Pyrus malus

Parte utilizada: Frutos

Origem: China

Hibiscus

O Hibiscus, ou Hibisco é um arbusto que pode chegar aos 3 metros de altura e tem sua origem na África e Ásia. Além de seu amplo uso na forma de chás e com fins medicinais, o hibiscus também é utilizado na jardinagem, já que suas flores são grandes e bonitas. A infusão das flores de hibiscus é muito utilizada na medicina popular como auxiliar em dietas de redução de emagrecimento, no controle do colesterol, antioxidante, como diurético e acelerador do metabolismo.

Nome científico: Hibiscus sabdariffa L.

Parte utilizada: Flores

Origem: Índia

Gengibre

Também chamado de Mangarataia em algumas regiões, o gengibre é originário da Ásia, em especial de Java, Índia e China, mas seu cultivo se difundiu por todo o mundo, inclusive no Brasil. É uma planta perene que pode chegar a 1 metro de altura, mas o seu uso se dá pelos rizomas (a parte do caule que fica enterrada, assim como acontece com a batata). Os rizomas do gengibre são utilizados na culinária e com fins medicinais desde a antiguidade, mas se tornou popular pela Europa na idade Média, sendo trazido ao Brasil pelos colonizadores. É utilizado na medicina popular para tratamentos de gripes e resfriados, também contra enjoos e náuseas e dispepsias em geral, além de ser considerado um estimulante natural.

Nome científico: Zingiber officinale R.

Parte utilizada: Rizomas (raízes)

Origem: Índia

Canela

A Canela é uma pequena planta nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia. De sabor e aroma inconfundíveis, a casca da canela, utilizada inteira ou em pó, é uma especiaria muito apreciada em todo mundo, sendo aplicada na culinária e também como aromatizante.

Curiosidade: na antiguidade, a canela era um produto extremamente valorizado, e servia frequentemente como presente a reis e nobres.

Nome científico: Cinnamomum zeilanicum

Parte utilizada: Casca

Origem: Sri Lanka

Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.

Informação adicional

Peso 0,034 kg
Dimensões 5,5 × 7,5 × 7,5 cm

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