Descrição
Este chá misto traz em sua fórmula o Capim Limão, chá muito apreciado por seu sabor adocicado levemente cítrico e a Erva Cidreira (Melissa), consagrada na medicina popular por seu efeito calmante. O aroma, cor e sabor do chá são naturais, e as materias primas são selecionadas para manter as características funcionais dos ingredientes.
Capim Limão
O capim-limão ou erva-príncipe é uma planta oriunda do sudoeste asiático, mais comum em regiões tropicais e subtropicais como a Índia. Muito confundido com a erva-cidreira, o capim-limão é atualmente encontrado em diversas regiões do mundo incluindo o Brasil, onde foi bastante utilizado no passado em combate a erosões. Além do uso medicinal, essa planta tem grande utilização na culinária, devido a seu agradável aroma. O chá de capim-limão, um dos mais populares em todo o mundo, é feito a partir da infusão de suas folhas.
Nome científico: Cymbopogon citratus
Parte utilizada: Folhas
Origem: Paraná – Brasil
Erva Cidreira (Melissa)
A Melissa (Melissa officinalis) é uma herbácea perene da mesma família da hortelã. Podendo chegar a 150 centímetros de altura, tem folhas bastante parecidas com a hortelã, porém são maiores e com aroma menos acentuado. É uma planta nativa da Europa Meridional, norte da África e região do Mediterrâneo e é muitas vezes confundida com a Erva Cidreira (Lippia alba) e com o Capim Limão (Cymbopogon citratus) principalmente devido ao sabor cítrico bastante semelhante. Além de sua utilização como aromatizante natural, é popularmente conhecida por propriedades calmantes e como auxílio em problemas gastrointestinais.
Nome científico: Melissa officinalis
Parte utilizada: Folhas
Origem: Paraná – Brasil
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.