Descrição
O Jasminum officinalis, popularmente conhecido como jasmim comum e jasmim branco é um arbusto trepador com flores brancas e perfumadas. Suas flores possuem uso variado que vai da elaboração de perfumes a infusões de chá.
Nome científico: Jasminum officinalis
Parte utilizada: Flores
Origem e cultivo
Nativo do Himalaia e cultivado em diversos países, o Jasmim consegue sobreviver em vários tipos de solos e localização. Entretanto, quanto mais profunda e fértil for a terra, mais forte e robusto será seu crescimento e floração.
Para que essa espécie mantenha um crescimento saudável, faça a poda pelo menos duas vezes no ano no inverno. Evite o encharcamento, retire sempre as folhas e flores secas e fique atento às pragas e doenças.
Jasmim – Sabor e benefícios
De sabor delicado e sutil e aroma adocicado, as flores de jasmim possuem propriedades calmantes que podem favorecer o uma noite de sono tranquila.
O chá pode ser preparado com 1 xícara de água fervente sobre 1 a 2 colheres de sobremesa do produto e manter abafado por pelo menos 5 minutos e depois coar. Outra opção pode ser o uso de infusor para preparo.
Dica: o Jasmim pode ser combinado em diversos blends, como por exemplo, junto com o Chá Verde.
Curiosidade
Utilizado há mil anos por suas propriedades afrodisíacas, o jasmim era indispensável pelas mulheres dos haréns dos sultões. Seu perfume doce também inspirou canções poéticas árabes.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.